E-mail: info@norma34.ru

(8442) 23-10-87
+7 (937) 739-29-23
       +7 (961) 084-06-29

Финансовая экспертиза

Проведение бухгалтерских, финансовых, финансово-экономических экспертиз как судебных - по уголовным, гражданским, арбитражным делам, так и досудебных, внесудебных по обращению заинтересованных сторон.

Экспертиза (исследование) проводится специалистами в области бухгалтерского учета и аудита, а также финансово-экономических исследований. Круг вопросов для проведения экспертного исследования обсуждается индивидуально в рамках каждого задания.

В частности в рамках рассмотрения дел о банкротстве зачастую требуется:

Проведение финансового анализа в соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 г. N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и Правилами проведения арбитражным управляющим финансового анализа, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 25.06.2003 г. N 367, Временными правилами проверки арбитражным управляющим наличия признаков фиктивного и преднамеренного банкротства утв. постановлением Правительства от 27 декабря 2004г. № 855.

Определение показателей финансового состояния должника (обеспеченность обязательств должника активами, обеспеченность обязательств должника оборотными активами, определение величины чистых активов, определение степени ликвидности соответствующих активов, обеспеченность требований кредиторов) на определенные даты.

Исследование первичных документов и информации и выражение мнения эксперта по вопросам наличия (отсутствия) признаков преднамеренного или фиктивного банкротства Общества.

Разрешение вопросов, касающихся наличия оснований для привлечения к субсидиарной ответственности.

При рассмотрении споров хозяйствующих субъектов зачастую требуется мнение специалиста по вопросам о стоимости выполненных работ (услуг), о сумме задолженности по договору, о размере процентов за пользование чужими денежными средствами на основании статьи 395 Гражданского кодекса Российской Федерации по неисполненным и исполненным с нарушением срока денежным обязательствам по договору. В рамках проведения экспертизы специалист дает ответы на эти и иные вопросы, связанные с исполнением договорных обязательств.

Специалистами проводятся проверки в интересах собственников бизнеса. Проверка включает в себя систему обязательных контрольных действий по документальной и фактической проверке законности и обоснованности, совершенных в проверяемом периоде хозяйственных и финансовых операций Обществом. Правильности их отражения в бухгалтерском учете и отчетности, а также правомерности действий руководителя, главного бухгалтера и иных лиц, на которых в соответствии с законодательством возложена ответственность за их осуществление.