E-mail: info@norma34.ru

(8442) 23-10-87
+7 (937) 739-29-23
       +7 (961) 084-06-29

Независимая оценка

Независимая оценка

Независимая оценка - это комплекс мероприятий, проводящихся с целью определения стоимости товаров, услуг, ущерба, разнообразных объектов для потребностей организаций и частных лиц. Независимая оценка производится сторонними специалистами в области оценки на основании госстандартов.

Требования современного рынка ставят каждого из нас в условия, где необходима именно независимая оценка и экспертиза нашего имущества или нанесенного ему ущерба. Беспристрастность и отстраненность от объекта оценки позволяет независимому оценщику сформировать объективную стоимость любого актива. Мировая практика дает нам пример эффективности привлечения специалиста  для проведения независимой оценки при любой сделке для снижения рисков.

Для многих российских управленцев независимая оценка стала уже привычным инструментом профессиональной деятельности и эффективным подспорьем в деле руководства предприятием.

Именно независимая оценка и экспертиза открывает новые пути развития бизнеса, находит возможности оптимизации налогообложения, проявляет скрытые преграды на пути к процветанию. Фирмы заинтересованные в привлечении инвестиционных вливаний используют независимую оценку как инструмент повышения степени прозрачности своего бизнеса и открытости для инвесторов.

Для частных лиц услуги независимого оценщика не менее ценны, например, в случаях когда требуется оценка ущерба при заливе квартиры или экспертиза авто после ДТП.  Раздел личного имущества, наследства, оформление ипотеки или получение кредита, и прочие ситуации где без соответствующих документов не обойтись. 

Независимая экспертиза — особая процедура, которая выявляет и фиксирует обстоятельства, значимые для определённого дела. Независимую экспертизу могут проводить специалисты, незаинтересованные в её результатах. Для проведения независимой экспертизы нужны опыт, знания и допуск к СРО. Как правило, потребность в независимой экспертизе возникает при споре двух сторон.

Независимую экспертизу и оценку заказывают как юридические, так и физические лица. Наиболее востребованным видом независимой экспертизы и оценки ущерба для граждан является исследование транспортных средств, бытовых товаров, квартир и домов.