E-mail: info@norma34.ru
 

(8442) 23-10-87
+7 (937) 739-29-23
       +7 (961) 084-06-29

Оспаривание кадастровой стоимости объектов капитального строительства

В Волгоградской области вводится новая система налогообложения имущества. Теперь базой для начисления налога будет кадастровая стоимость, а не инвентаризационная, как это было ранее. При этом очень часто органы кадастрового учета завышают удельные кадастровые показатели, в том числе и по объектам капитального строительства (ОКС). Таким образом, на величину начисляемого налога это нововведение повлияет очень существенно, сумма уплачиваемого налога может повыситься в несколько раз.

Хотите узнать о снижении кадастровой стоимости зданий? Обращайтесь, консультация бесплатно +7 (902) 363-51-59

Изменение стоимости объектов капитального строительства (ОКСов)

Законодателем предусмотрена возможность изменения кадастровой оценки, что актуально и для снижения кадастровой стоимости объектов капитального строительства (ОКС). В Волгоградской области создана комиссия для приема заявлений о пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости. Порядок подачи и список необходимых документов такой же как и для земельных участков:

  1. Кадастровая справка о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащая сведения об оспариваемых результатах кадастровой оценки;
  2. Нотариально заверенная копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости;
  3. Документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании недостоверности указанных сведений;
  4. Отчет, составленный на бумажном носителе и в форме электронного документа;
  5. Положительное экспертное заключение на бумажном носителе и в форме электронного документа в отношении отчета об определении рыночной стоимости объекта недвижимости.

Иногда удельные показатели ОКСов не превышают рыночную стоимость, таким образом, в переоценке объекта недвижимости нет необходимости, так как его стоимость не удастся снизить.

Но что бы узнать есть ли возможность снижения удельного кадастрового показателя, позвоните нашему специалисту (тел. (8442) 23-10-87), и он ответит Вам с точностью: возможно или нет снижение кадастровой стоимости объекта капитального строительства.