E-mail: info@norma34.ru

(8442) 23-10-87
+7 (937) 739-29-23
       +7 (961) 084-06-29

Оспаривание кадастровой стоимости земли

Оценка для целей оспаривания кадастровой стоимости земельного участка необходима в том случае, если вы решили бороться за снижение земельного налога, как собственник или за снижение арендной платы , как арендатор земли, принадлежащей государству. Фактически, так называемое оспаривание кадастровой стоимости земельного участка, является «Принятием кадастровой стоимости равной рыночной стоимости в судебном порядке»

В этот раз расскажем о налоговых изменениях для тех, кто только собирается оспорить кадастровую стоимость недвижимости. Отметим лишь тот факт, что не будет никаких изменений для тех, кто уже озаботился и провёл все необходимые процедуры либо через суд, либо через комиссию по оспариванию! Суть данных изменений в том, что с 2019 года новая кадастровая стоимость будет применяться как база для налогообложения начиная с даты начала применения кадастровой стоимости, а не с того года, когда и произошло данное оспаривание.

Нужна независимая кадастровая оценка земли? Обращайтесь, консультация бесплатно
+7 (902) 363-51-59. Оспаривание под ключ

Следовательно, для тех налогоплательщиков, кто до сих пор не оспорил кадастровую стоимость недвижимости появляется огромное преимущество перед теми, кто уже это сделал. Ведь оспорив, например, в 2019 году кадастровую стоимость, которая определялась на 2017 год, теперь налоговая служба должна будет пересчитать налоги с 2017 года, а не с 2019, как это было бы, если данных изменений не было.

Подробнее в
Федеральном законе от 03.08.2018 N 334-ФЗ «О внесении изменений в статью 52 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации»

Если вы хотите снизить кадастровую стоимость – обращайтесь к нашим специалистам. Чем раньше вы начнете решать этот вопрос, тем меньше средств вы затратите в дальнейшем.

Рассмотрим целесообразность оценки земли со стороны землевладельца или арендатора, порядок его действий.

Когда есть смысл провести оценку рыночной стоимости земельных участков с указанной выше целью? Что Вы выигрываете, пытаясь установить кадастровую стоимость равной рыночной?

В своей практике мы сталкивались с ситуацией, когда землевладелец или арендатор был серьезно озадачен увеличением кадастровой стоимости земельного участка с 01.01.2015 г. Для того чтобы избежать лишних расходов на арендную плату или налог, рекомендуется обратиться в оценочное агентство, где Вам помогут изменить кадастровую стоимость земли в меньшую сторону, если это возможно.

Для чего это делается? Причина в финансовых затратах на землевладение. Земельный налог или арендная плата, которые формируются на основании кадастровой стоимости земли, можно снизить на существенную сумму, если привести кадастровую стоимость к рыночной.

Как проводится оценка рыночной стоимости земли

На первом этапе вы направляете нам кадастровый номер земельного участка. В течении короткого времени мы даем вам исчерпывающий ответ о возможной величине снижения кадастровой стоимости.

Если оценщик выясняет, что кадастровая стоимость участка действительно заметно превышает его рыночную цену, мы заключаем с заказчиком договор на оценку и в течении нескольких дней выполняем отчет об оценке. В случае необходимости можем обеспечить юридическое сопровождение процедуры оспаривания как в комиссии по оспариванию так и в суде.

Что делать, если Вы столкнулись с данной проблемой, описанной в статье и Вам требуется помощь специалиста? Обязательно обращайтесь в оценочную компанию Норма-Альянс. Мы провели большое количество оценок участков и в 100% случаев наш отчёт помог владельцу земли снизить налог. Позвоните по телефону (8442) 23-10-87 и получите консультацию по данному вопросу. Или напишите нам через онлайн форму на сайте, указав телефон или адрес электронной почты для обратной связи.