E-mail: info@norma34.ru
 

(8442) 23-10-87
+7 (937) 739-29-23
       +7 (961) 084-06-29

Оценка квартиры

Оценка квартиры

Самой популярным видом собственности в России является квартира, что объясняет частотность обращений в соответствующие организации по оценке квартиры. Многие семьи на протяжении долгих лет живут на одной и той же жилплощади, и некоторые события или их следствия требуют определения точной стоимости недвижимого имущества.

Наиболее часто потребность в оценке квартиры является следствием требований банков. Как вариант — при получении ипотеки с целью улучшения комфортности своего быта. Когда вы планируете переехать в более просторную и удобную квартиру и её покупку осуществляете с привлечением ипотечного  кредита, оценки стоимости наличествующей жилплощади не избежать.

Оценка квартиры по требованию банка производится независимыми оценщиками согласно установленной процедуре, формируется отчет об оценке. Определяется рыночная стоимость квартиры, по которой в случае фиаско с кредитом эта квартира будет выставлена на продажу.

Не менее часто оценка квартиры нужна в случает ущерба, как следствия пожара, затопления, стихийного бедствия. Трудно не посочувствовать людям, попавшим в подобную неприятную передрягу. Независимая оценка определяет точную и объективную сумму, которую придётся заплатить за нанесённый ущерб. При чем, сумма сформированная в результате оценки пострадавшей квартиры, зачастую существенно меньше чем та, на которую изначально претендует пострадавшая сторона.

Развод — событие не из приятных, особенно когда в результате него предстоит произвести раздел имущества. В этом случае оценка квартиры позволяет определить сумму, которая положена каждой стороне. Вступление в права наследство — не всегда происходит так, как показывают в романтических мелодрамах. Реальная жизнь требует официального подхода к процедуре определения наследуемой доли. И если речь идет о квартире — нужна её оценка.

Когда квартира сдается в аренду, её оценка помогает выяснить адекватную цену на подобную услугу. При получении квартиры в дар оценка определит сумму пошлины, которую обязан уплатить получатель недвижимости. Когда владелец квартиры обращается в страховую компанию и планирует заключить договор страхования недвижимого имущества, агентство требует проведение оценки квартиры.

Оценка квартиры — что влияет на стоимость недвижимости в Волгограде

Местоположение недвижимости: один из решающих факторов при оценке квартиры. Учитывается как район расположения жилого дома, так и уровень развития инфраструктуры, транспортная доступность, окружающая архитектура.

Площадь квартиры - чем больше, тем дороже. Но, при влиянии местоположения недвижимости на её стоимость, цена однокомнатный квартиры в центре мегаполиса будет выше, чем четырёх-комнатные хоромы на отшибе в промышленном районе.

Планировка — также влияет на оценку квартиры. Чем удобнее жилплощадь, чем удачнее расположение комнат, санузла, кухни, чем больше возможностей по перепланировке, тем выше цена на квартиру.

Состояние — наличие качественного ремонта играет определённую роль при оценке квартиры.

Мы перечислили только самые основные факторы, влияющие на рыночную стоимость квартиры при её оценке. Существуют дополнительные факторы, которые могут снизить или повысить цену квартиры, например, характеристики дома, в котором расположена квартира, состояние внутриквартирных коммуникаций, этаж, где расположена квартира.