E-mail: info@norma34.ru

(8442) 23-10-87
+7 (937) 739-29-23
       +7 (961) 084-06-29

Оценка ущерба

У любого собственника недвижимого имущества может возникнуть ситуация когда его имуществу причинен ущерб. Например произошел пожар или залив квартиры, сосед повредил забор, или снял плодородный почвенный слой на участке. Ситуации могут быть разными, поэтому в каждом конкретном случае необходим Оценщик, который сможет правильно оценить причиненный ущерб.

Если Вы затопили соседей, не стоит сразу же отдавать им деньги, возьмите время на осмысление ситуации. С начала обязательно сходите и осмотрите повреждения, которые появились вследствие залива, возьмите с собой фотоаппарат. Снимайте на фото как можно больше - эти снимки помогут Вам, если ситуация усугубится. Посмотрите на качество поврежденного имущества, состояние и его количество. Чаще всего пострадавшие пытаются договориться мирно, поэтому если Вам предлагают мирное решение вопроса, соглашайтесь. Если же пострадавшие представляют Вам смету, и сумма этой сметы вызывает у Вас вопросы, то Вы можете сделать копию, и внимательно пересчитать все в спокойной обстановке. Если же пострадавшие отказывают Вам в предоставлении копии сметы, Вы можете предложить обратиться к нашему независимому оценщику, который проконсультирует и поможет в решении спорных вопросов. Если дело дошло до суда, Вы также можете ходатайствовать о привлечении независимого эксперта, который пересчитает размер причиненного ущерба.

Документы для оценки ущерба

Для оценки ущерба Вам потребуется предоставить следующие документы:

  • паспортные данные заказчика оценки (общие сведения и регистрация);
  • правоустанавливающие документы на имущество (договор купли-продажи объекта, решение суда, договор дарения или др.);
  • правоподтверждающие документы на имущество (свидетельство о государственной регистрации права собственности на объект);
  • технический паспорт объекта;
  • проект производства работ (ремонтных или/и др. работ) или иные документы (договоры, спецификации), подтверждающие производство специальных работ, эксклюзивных работ и иных улучшений (при наличии);
  • акты обследования объекта управляющей компанией (при наличии).

При необходимости могут потребоваться иные сведения. Все особенности производства оценки ущерба необходимо дополнительно обсудить с Вашим оценщиком по телефону (8442) 23-10-87.