E-mail: info@norma34.ru
 

(8442) 23-10-87
+7 (937) 739-29-23
       +7 (961) 084-06-29

Оценка взноса в уставный капитал

При учреждении юридического лица должен быть сформирован уставный капитал, который представляет собой средства, обеспечивающие деятельность компании, определенную уставом. Уставный капитал формируется у акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью и состоит из вкладов их учредителей (собственников).

Для детальной консультации позвоните по тел. +7 (8442) 23-10-87.

Данные вклады могут вноситься как денежными средствами, так и ценными бумагами, вещами и имуществом, имеющими денежную оценку. В соответствии с Федеральными законами об «Акционерных обществах» и об «Обществах с ограниченной ответственностью», если взнос в уставный капитал вносится неденежными средствами и их стоимость превышает двадцать тысяч рублей, то для определения стоимости такого имущества должен привлекаться независимый оценщик.

Важность правильной оценки имущественного вклада в уставной фонд состоит в том, что заявляемая стоимость основных средств предприятия будет являться базой для исчисления налога на имущество и расчета амортизационных отчислений. Кроме того, при неденежном взносе в уставный капитал можно воспользоваться возможностью уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на имуществу. Таким образом, оценка имущества будет прямо влиять на финансовую деятельность Вашего предприятия.

Оценочная компания «Норма-Альянс» имеет большой опыт работы в данной сфере. За 11 лет безупречной работы на рынке оценочных услуг мы оказывали услуги по оценке следующего имущества, вносимого в качестве взноса в уставный капитал:

  • ценные бумаги;
  • движимое имущество;
  • встроенные нежилые помещения;
  • земельные участки;
  • отдельно стоящие здания торгового, офисного и производственного назначения;
  • прочие объекты недвижимости.

Если у Вас возникла необходимость оценки имущества, вносимого в качестве взноса в уставный капитал компании, наши специалисты готовы помощь Вам в этом вопросе.

Оценочная компания «Норма Альянс» предлагает услуги по оценке взносов в уставной капитал в Волгограде и области. Наши филиалы работают в Михайловке, Котово, Палласовке, Жирновске, Фролово — адреса и телефоны можно найти на странице контакты.