E-mail: info@norma34.ru
 

(8442) 23-10-87
+7 (937) 739-29-23
       +7 (961) 084-06-29

Как получить гектар земли на Дальнем Востоке?

Как получить гектар земли на Дальнем Востоке?
06.02.2017

Последний зимний месяц начался с третьего этапа безвозмездной раздачи земель на Дальнем Востоке. Данная программа доступна для всех граждан Российской Федерации и подразумевает выдачу одного гектара земли в одни руки.

Уже на данный момент поступило свыше 2,5 тысяч заявок. Большая часть из них из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Подать заявку на получение земли можно до 2035 года. Интересен тот факт, что гектаров земли на Дальнем Востоке больше чем жителей нашей необъятной Родины.

Заявку можно подать через специальный портал МФЦ или через муниципальные органы. Участок могут получить только граждане РФ. Через три года использования земли необходимо предоставить документы, подтверждающие использование. А через пять лет, в случае ее освоения, землю можно арендовать или получить в собственность.

Землю Вы сможете использовать в любых целях, естественно в законных. Например, построить дом, организовать производство или вести сельское хозяйство. Для потенциальных жителей столь не близких регионов разрабатываются бизнес-планы, согласно которым имеется возможность и построить гостиницу, и развернуть фермерское или охотничье хозяйство, и даже выращивать грибы шиитаке. Думается нам, что последнее Вас больше всего и заинтересовало.

При подачи заявки с Вас попросят уточнение цели использования земли. Самая популярная цель – это индивидуальное жилищное строительство. Также, многие заявки содержат в себе цели создания личных подсобных хозяйств, ведение сельского хозяйства, а также для садоводства и огородничества.

Уже сейчас власти оценивают ситуацию положительно и призывают к снижению процента отказов. Люди, в свою очередь, тоже настроены позитивно и готовы работать на благо освоения полученного гектара. Больший интерес, судя по заявкам, проявляют мужчины в возрасте от 18 до 40 лет.

Местные жители немного опасаются старта третьего этапа данной программы. Они обеспокоены тем, что программа набирает обороты и желающих освоить гектары на Дальнем Востоке становится все больше и их намерения для них не совсем «прозрачны». Самим жителям Дальнего Востока, государство предоставило возможность в первую очередь выбрать землю.