E-mail: info@norma34.ru
 

(8442) 23-10-87
+7 (937) 739-29-23
       +7 (961) 084-06-29

Все о страховании недвижимости

Все о страховании недвижимости
29.12.2016

Если у Вас в собственности есть недвижимость или Вы собираетесь приобрести, а может открыть бизнес, необходимо задуматься о страховании. Сразу же возникает огромное количество вопросов по поводу необходимости этого, выбора страхового агента или страховой компании и т.д. Многие попросту не знают, как правильно составить договор, что должно быть в нем прописано, и какие моменты должны быть обязательно оговорены с исполнителем.

Если Вы делаете оценку впервые, Вам следует ознакомиться со всеми имеющимися тарифами и определить для себя самый выгодный. Получение страхового возмещения, если страховой случай наступил, включает в себя не только денежное возмещение, но и компенсацию морального вреда, поэтому выбирая тариф, необходимо внести этот пункт в договор, если это возможно. Поскольку страхование вопрос не из простых, Вам, возможно даже будет необходима помощь юриста.

В нашей стране, страхование – не настолько хорошо развитая область, как за границей. Это объясняется множеством причин. Некоторые люди просто не знают о такой возможности, многие просто бояться и не доверяют страховым компаниям и агентам, опасаясь отсрочки выплат в случае наступления страхового случая.

На самом деле, страховых рисков достаточно много: финансовые риски, риски от страхования имущества, страхование от пожара, страхование от ограбления. Сейчас, Вы сможете застраховать даже еще не построенную дом или же квартиру в нем, но это будет не дешево.

Возникают ситуации, попросту обязывающие человека прибегнуть к услугам страховщиков. Например, при получении кредита на недвижимость, кредитуемый обязан застраховать свою жизнь от несчастного случая, а также оформить страховку от рисков повреждения и утраты права собственности.

Важно помнить о том, что приобретая недвижимость из вторичного сегмента, застраховаться от утраты права собственности крайне важно, поскольку известно много случаев того, что на площадь претендуют люди, которых раньше не видели, например, вернувшиеся из тюремного заключения. Важно защититься и от случаев с подлогом документов, так как такие случаи нередки. Для собственного спокойствия следует оформить долгосрочный полис титульного страхования, который действителен в течение 10 лет. Если это неудобно, то можно заключить договор на 6 месяцев, а затем регулярно продлевать его.

Если Вы заключите договор об имущественном страховании, то при наступлении страхового случая Вы получите: компенсацию убытков от пожара, затопления, взрыва, удара молнии, падения объектов или разрушения здания, противоправных действий.

А также последнее время все набирает оборот сфера страхования отдельных объектов, находящихся внутри квартиры: мебели элементов отделки, интерьера и прочее.

Главное и основные при выборе организации: внимательно изучить рынок страховых агентов и фирм, предложения и скидки, а еще внимательнее прочитать условия договора, включая то, что пишется в конце и очень мелким подчерком. Если Вас ничего не смущает, можно смело соглашаться на страхование и, как говориться «спать спокойно!».