E-mail: info@norma34.ru
 

(8442) 23-10-87
+7 (937) 739-29-23
       +7 (961) 084-06-29

Зачем оценивать бизнес?

Зачем оценивать бизнес?
02.12.2016

Многие предприниматели считают эту статью расходов не рациональной, однако это довольно ошибочное мнение. Попробуем разобраться почему. Вы – крупная компания на рынке? Или вы только начинающая свой путь организация? И тем, и другим необходимо знать следующее.

Знаете ли Вы реальную стоимость своих активов? Имеете ли представление, сколько стоит Ваше предприятие? Зачастую не каждый предприниматель может дать точный ответ, без распространенных «ну примерно…», «я думаю, не меньше…» и так далее. Отчет об оценке бизнеса даст точную сумму, актуальную на интересующую Вас дату.

Отчет об оценке также откроет Вам актуальные потребности Вашей целевой аудитории, направит на правильную ориентацию или переориентацию Вашего производства.

Ваша компания уже длительное время не может выйти из сложившейся непростой финансовой ситуации. Что делать? «Это черная полоса» - скажете Вы. О, нет! Это повод обратиться в оценочную компанию за подробным отчетом. Отчет в деталях покажет Ваше текущее финансовое положение, выявит те фактор, которые оказывают на него влияние, сформирует Вам путь решения финансовых проблем.

Вы – устойчивая компания, давно на рынке, что называется «из первых». Думаете, Вас это не интересует? К сожалению, Вы не правы. Как известно, рынок не стоит на месте, он постоянно преображается. То, за чем гнался Ваш потребитель вчера, сегодня может даже не заинтересовать его взгляд. И это далеко не плохая новость. Это возможность развиваться и становиться еще крупнее и сильнее конкурентов. В этом Вам поможет опять же оценка Вашего бизнеса. Ведь она дает не только точную стоимость предприятия, но и сведения о конкурентах и потребителях.

Возможно, о чем пойдет речь дальше, Вас не заинтересует…Вы же не планируете продавать свой бизнес, либо его часть, участвовать в слиянии или поглощении. А если такая ситуация все же возникнет и решение необходимо будет принять моментально, «здесь и сейчас»? В такой ситуации Вам просто необходима грамотная оценка специалиста для реального видения стоимости Вашей компании.

Итак, подведем итог: если нет ярких предпосылок в оценке бизнеса, это еще не значит, что Вам это не надо. Оценка бизнеса полезна абсолютно любым компаниям по размеру или по опыту на рынке.