E-mail: info@norma34.ru

(8442) 23-10-87
+7 (937) 739-29-23
       +7 (961) 084-06-29

Недвижимость в виде машино-мест пока продается плохо

Недвижимость в виде машино-мест пока продается плохо
28.03.2017

Ожидалось, что спрос на парковочное место возрастет вместе с упрощение процедуры покупки и регистрации. На сегодняшний момент ситуация не оправдалась.

Еще более менее просматривается спрос на машино-место в столице, при этом в небольших размерах. Это объясняется высокой слишком ценой. К слову, цена на парковочное место может доходить до семи миллионов рублей. За эти деньги можно приобрести маленькую «однушку» в пределах той же столицы.

Ранее в законодательстве вообще не было понятия «машино-место», и, соответственно, никаких ограничений и установок по его регистрации в качестве недвижимости и установления определенных границ. Чаще всего, если человек пытался зарегистрировать на себя парковочное место, возникали проблемы и сложности. В каких-то случаях в регистрации отказывали из-за того, что парковочное место считается частью помещения и не может быть продано отдельно.

Эксперты не зафиксировали кардинальных изменений даже после введения новых правил покупки и регистрации парковочных мест. Хотя на большой всплеск эксперты и не рассчитывали. По словам некоторых аналитиков, цена на парковочное место варьируется в зависимости от класса жилья. Как известно, бывают подземные и надземные парковки. Это, так же оказывает влияние на цену.

Планируется использовать практику ипотечного кредитования покупки парковочных мест. На данный момент таких предложений у банков практически нет. Спрос на покупку парковочных мест сильно зависит от расположения самого дома. Зачастую на одну семью в элитном доме приходится несколько парковочных мест, когда в семье больше одного автомобиля.

Отмечается положительное настроение граждан по поводу узаконивания процесса продажи парковочных мест. В глазах населения сделка приобретает прозрачность и доверие. Возможно, для адаптации данного нововведения необходимо время и по его пришествию парковочные мест будут покупать с той же регулярностью, что и жилье, а возможно даже и в комплекте с новой квартирой.