E-mail: info@norma34.ru
 

(8442) 23-10-87
+7 (937) 739-29-23
       +7 (961) 084-06-29

Не прошел фэйс - контроль!

Не прошел фэйс - контроль!
13.03.2017

Появилась технология, которая способна по фотографии и чертам лица выявить, отдаст кредит человек или останется должником. Система работает с точностью до 75%, ее считают достаточно эффективной и готовы внедрять уже некоторые банки.

Все, что необходимо сделать – загрузить на сервис фото клиента и нажать кнопку «рассчитать» или «пуск». Сайт сразу же определит, с какой вероятностью человек на фото может не отдать кредит или просрочить выплату. Для более точных результатов есть необходимость внести дополнительную информацию о клиенте: возраст, пол, размер кредита, возможно, что-то еще.

Система работает примерно так: сервер распознает черты лица клиента, анализирует некоторые характеристики на основе координат определённых черт. Можно сказать, что важную роль в данном анализе играет расстояние между зрачками клиента и иные пропорции лица человека.

Исходя из проведенного исследования можно сделать вывод, что улыбающийся человек с меньшей вероятностью возвращает кредит, чем тот, который держится более серьёзно. Поэтому, когда будете покупать в кредит телевизор, не стоит сильно радоваться и смущать специалиста по кредитам своей лучезарной улыбкой. Возможно, Ваш потенциальный банк-кредитор уже использует данную систему.

Конечно же, не стоит воспринимать систему как однозначный метод в принятии решения о выдачи кредита, это всего лишь дополнительный инструмент, которым может воспользоваться банк.