E-mail: info@norma34.ru
 

(8442) 23-10-87
+7 (937) 739-29-23
       +7 (961) 084-06-29

Заседание по вопросам государственной кадастровой стоимости земель Волгоградской области

Заседание по вопросам государственной кадастровой стоимости земель Волгоградской области
08.06.2016

Сегодня 07 июня 2016 года состоялось заседание рабочей группы по вопросам государственной кадастровой оценки и применения кадастровой стоимости земель населенных пунктов Волгоградской области образованной Постановлением Губернатора Волгоградской области от 12.01.2016 года № 9.

В заседании рабочей группы принимал участие Галицкий Дмитрий Станиславович - директор ООО "Норма-Альянс", представитель НП "СРОО "Экспертный совет". Были рассмотрены вопросы влияния новой кадастровой оценки земель населенных пунктов на доходную базу местного бюджета от поступления земельных платежей на примере городского округа город-герой Волгоград. По итогам заседания комиссии был принят проект следующих протокольных решений:

Кадастровая стоимость недвижимости, в том числе её снижение. Хотите узнать больше? Обращайтесь, консультация бесплатно +7 (902) 363-51-59

Администрации Волгограда:

  1. Совместно с налоговыми органами и органами кадастрового учета провести сверку количественных и качественных характеристик земельных участков, подлежащих налогообложению земельным налогом, включая ранее присоединенные территории к Волгограду, для получения достоверной и объективной информации о налоговом потенциале Волгограда и балансе земель муниципалитета.
  2. (срок - в течение 2016г.)
  3. Провести мероприятия по приведению кадастровой стоимости земельных участков соответствии с фактическим видом их использования путем внесения изменений в сведения ГКН в части:
    • уточнения адресных данных (местоположения) земельных участков присоединенных территорий;
    • изменение вида разрешенного использования земельных участков, в соответствии с видом их фактического использования. (срок - 4 кв. 2016 г.)
  4. С целью соблюдения принципа экономической обоснованности арендной платы разработать нормативно-правовой акт и обратиться в Облкомимущество за согласованием значений коэффициентов дифференциации в зависимости от назначения объектов, расположенных на земельных участках, и категорий арендаторов. (срок - 2 кв. 2016 г.)
  5. С целью выявления неиспользуемых земельных участков с установленным видом разрешенного использования «для сельскохозяйственного производства» провести комплекс мероприятий по осуществлению муниципального земельного контроля в отношении фактического использования (неиспользования) указанных земельных участков и своевременном информировании по результатам контрольной работы налоговых органов о необходимости применения в отношении таких земельных участков пятикратной ставки земельного налога. (срок - Зкв. 2016г.)