E-mail: info@norma34.ru

(8442) 23-10-87
+7 (937) 739-29-23
       +7 (961) 084-06-29

Суд снизил кадастровую стоимость здания с 30 до 11,9 млрд. руб.

22.09.2014

Как известно, в 2014 году каждый владелец недвижимости, в том числе и коммерческой получил шанс существенно сэкономить на налогах, изменив кадастровую стоимость своей собственности. Напомним, что с этого года налог на недвижимость будет рассчитываться от кадастровой стоимости строения по формуле, которую мы приводили ранее.

Пока волгоградцы, по сути, изымают деньги из оборота, выкладывая кругленькие суммы в оплату налога на недвижимость, москвичи уже оценили изменения в законодательстве и активно борются за свое процветание.

Хотите узнать, о снижении кадастровой стоимости 2016? Подробная информация как мы работаем

В Москве суд изменил кадастровую стоимость ТРЦ с 30 млрд руб на 11,9 млрд руб

Как сообщает РАПСИ, арбитражный суд Москвы обязал установить кадастровую стоимость ТРЦ на улице Вавилова размере 11,9 миллиарда рублей, вместо ранее установленной в размере 30,5 миллиарда рублей. Основанием для этого решения стал иск Торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Гагаринский» и ООО «Ашан», владельцев данного помещения.

В иске было заявлено несоответствие текущей кадастровой стоимости здания его рыночной цене, что является нарушением интересов владельцев (истцов) при формировании налога на имущество.

Здание торгового центра находится на улице Вавилова, его площадь 194000 м2, его кадастровая стоимость первоначально составляла 30 млрд руб. , истцы являются собственниками здания как на праве собственности, так и на праве общей долевой собственности. На основании постановления московского правительства, здание торгового центра было отнесено к категории объектов недвижимости, кадастровая стоимость которых является налогооблагаемой базой.

Владельцев недвижимости не устраивало такое положение вещей и они обратились к независимому оценщику ООО КГ «Бизнес-КРУГ» с заявкой на оценку рыночной стоимости здания. После проведения оценки, собственники торгового центра получили отчет, где была указана рыночная стоимость объекта, а именно 11,9 миллиарда рублей. ООО «Российское общество оценщиков» предоставило положительное экспертное заключение на эту оценку.

При таком грамотном подходе к оценке своего здания (обращение в оценочную компанию, которая обладает всеми полномочиями производить данную оценку), у истцов не было ни одного шанса проиграть. Суд принял сторону истца и обязал «Федеральную кадастровую палату Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» внести изменение в государственный кадастр недвижимости, указав кадастровую стоимость этого объекта недвижимости равной его рыночной стоимости в сумме 11,9 миллиарда рублей.

Уважаемые волгоградцы! Данный прецедент ещё раз доказывает, что грамотный подход к отстаиванию своих прав всегда выигрышный. Любой владелец коммерческой недвижимости при сомнении в адекватности текущей кадастровой стоимости своей собственности может обратиться в оценочную компанию «Норма-Альянс» и получить отчет, в котором будет указана рыночная, реальная стоимость вашего владения. Это – шанс платить налоги по справедливости, не отрывая от своего бизнеса те финансовые ресурсы, которые вы по праву можете распределить на развитие своей компании.

Зачастую, россияне относятся к изменениям в законодательстве настороженно, даже если эти изменения позволяют изменить ситуацию в свою пользу. Не теряйтесь, обращайтесь к нам. Мы проанализируем ситуацию и определим насколько целесообразно вносить изменения в кадастровую стоимость вашей собственности.